jueves, 4 de octubre de 2012

Empanadillas de atún



Una receta sencillita, apta para principiantes de la cocina que se animan a hacer algo más….

 


Ingredientes necesarios:



-300-400ml de tomate frito.
-Dos latas de atún.
-Un huevo cocido.
-Una pizca de sal.
-Un pimiento verde picado.
-Una cebolla picada.
-Un sobre de obleas para hacer empanadillas.
-3 cucharadas soperas de aceite.










Ponemos el aceite en un cazo/sartén a poder ser sin antiadherente (el tomate que usaremos después és ácido y puede estropear el antiadherente) y cuando esté caliente echamos el pimiento y la cebolla bien picada. Echamos una pizca de de sal para acelerar el que se poche.



Picamos el huevo duro con ayuda de un tenedor.


Echamos el tomate en la cebolla pochada y encima el atún.


El huevo.
Y lo cocinamos todo junto unos 10 minutos para que se mezclen los sabores.



Separamos las empanadillas que vienen separadas entre sí en un papel (¡el papel se tira!!!)


Las ponemos extendidas.


Y añadimos con ayuda de una cucharilla un poco de relleno en medio de la empanadilla.


Tapamos la empanadilla doblándola por la mitad


Presionamos todo el borde con ayuda de un tenedor.


Y este es el resultado de una empanadilla horneada. También se pueden freír


Este es el aspecto que tiene por dentro.


 Y esta es la pinta de mi cena, una pizzita y una empanadilla, no quería hacer las empanadillas para comerlas en el momento, yo lo que hago es cuando me pica el gusanillo de cocinar, es cocinar y congelar, así cuando NO me apetece pasar tiempo en la cocina, lo tengo bien fácil.



Espero que las probéis y os gusten.

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