jueves, 3 de enero de 2013

"Napolitana" chocolate/mermelada de mora

Un postre para el café muy fácil y muy socorrido


Ingredientes:

-Una lámina de hojaldre
-70 gr de chocolate (a poder ser puro, pero también vale el de repostería o cualquier chocolate que tengamos a medio acabar)
-Almendra picada o en láminas
-Mermelada de mora (o la que creamos que puede irle bien al chocolate: fresa, naranja, frambuesa...


Extenderemos el hojaldre


En una taza pondremos media tableta de chocolate (100-120 gr.) y lo derritiremos bien al baño María o bien al microhondas en la función de descongelar revolviendo cada pocos segundos para evitar que se apelmace.


Colocaremos todo el chocolate en la mitad del hojaldre de manera alargada.


Y bien alado o encima del chocolate pondremos la mermelada que hayamos elegido.


Más o menos la misma cantidad de mermelada que de chocolate. O como más guste.


No hace falta decir que se podría sustituir o eliminar cualquiera de estos ingredientes: sólo chocolate, sólo mermelada, manzana cocida/asada o la fruta que queramos, crema pastelera....


Así quedaría mi elección: chocolate y mermelada.


Con ayuda de una brocha o una cucharilla mojaremos todo el borde para hacer que se pegue al pegar el hojaldre.

La doblaremos de un lado hasta hacer tope con el relleno.


Y juntaremos al centro el otro medio, dejando plana la parte del relleno.


Doblaremos las esquinas y le daremos media vuelta para que no haya pliegues a la vista.

Pintaremos con huevo batido.


Y le pondremos almendra molida (he puesto todo lo que tenía, pero se le puede poner más, mucho más...)


Y así quedaría nuestro espectacular y sencillo postre.


Y así quedaría el corte de la tarta. ¡DIVINO!!


Muy sencillo ¿verdad? A ver si me entero de alguien que se anima ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte ;)