lunes, 14 de enero de 2013

Sello para galletas

¡Hola!!!
Otra entrada de curiosidades ;)
Como este año he sido taaaan buena, mi Olentzero (especie de Papa Noel vasco) me ha traido entre otras cosas esto de aquí,  unos sellos para decorar las galletas que hacemos en casa.
El kit consta de 8 sellos diferentes en tres idiomas (inglés, español y francés) 

Los sellos son de silicona y la sujeción de plástico rígido. Y hay que hacer lo de la foto... hacer la receta de las galletas, colocarlo en el aro, y aplastarlo con el sello que hayamos elegido. Como veis muy simple.



Contras: 

1.- A mi al menos se me quedaba la masa pegada en las letras.

2.-el aro tiene forma de embudo, con lo cual o se hace la galleta gordita o no hay tu tía, no llega a imprimirse el sello (yo corté el molde redondo por la mitad)
3.- En definitiva, tardas más en darles la forma deseada que en lo que tardas en hacer galletas, hornearlas y comértelas de la forma tradicional.
4.- No vienen recetas.

Pros: 

1.-Es un artilugio  original, algo diferente a los conocidos corta pastas en forma de estrella, corazón....
2.-Para felicitar a alguien es una manera muy bonita de escribir en comida.



 Si quieres ver una receta...


Posible receta:
-Una yema
-100 gr. de azúcar moreno
-50 gr. de mantequilla
-100 gr de harina
-vainilla en polvo

Opcional: canela en polvo, frutos secos (picados), esencia de limón, ... todo lo que se nos ocurra estará bien jejejjeje


190º más o menos 7-8 minutos.

PASO A PASO:

Ponemos la yema en un bol



Añadimos los 100 gramos de azúcar moreno (azúcar blanco si no tenemos moreno, las galletas salen más blanquitas pero siguen estando ricas)


Yo también le echo media cucharadita de azúcar avainillado,

100 gr. de harina

50 gr. de mantequilla (si podéis sacarlo un poco antes del frigorífico para que no esté demasiado duro)



Y lo amasamos todo hasta que los ingredientes estén bien mezclado. No es conveniente amasar demasiado estas masas porque cuanto más las amasemos, más cuesta después darle forma...


Manos a la masa

Y aquí tenemos la masa, compacta y lista para trabajarla


(Podemos dejar la masa 10-20 minutos en el frigorífico envuelto en film transparente para que sea más sencillo trabajar la masa o trabajarlo directamente)

Haremos bolitas del tamaño de una croqueta


Pondremos una bola en el molde circular


Y aplastaremos con el sello que elijamos


Felicidades con un corazoncito


I love u

Elaboración casera


Resultado después de hornear... seguramente no sea por culpa del sello, sino más bien de la receta YYYY que usé el horno económico (de leña) que estaba a 150 grados y no a 190º... con lo cual, le cuesta más tiempo hacerse y en ese tiempo le dio tiempo a afearse la bonita decoración.


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Bueno, antes de ayer día 1 de Febrero del 2012, volví a hacer galletas, esta vez con horno eléctrico a la temperatura que marca la elaboración de galletas y como se ve... los dos resultados finales no tienen nada que ver :)


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